El problema de la constitución de la carne y los Manuscritos C de Edmund Husserl Reflexiones sobre la interpretación de Didier Franck

Contenido principal del artículo

Roberto J. Walton

Resumen

La interpretación del profesor Didier Franck sobre Husserl en relación con la carne y la constitución del tiempo se encuentra en su libro Chair et corps y en el artículo “La chair et le problème de la constitution temporelle”. En primer lugar, expongo los aspectos centrales de la interpretación cuyo hilo conductor es “deshacer lo que Husserl se esfuerza por constituir”. Luego analizo el modo en que estos temas son retomados por Husserl, y las principales modificaciones a las que están sujetos en los manuscritos tardíos, especialmente los manuscritos del grupo C. Por último, examino una hipótesis central planteada: el origen desdoblado del tiempo.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo

Cómo citar
Walton, R. J. (2020). El problema de la constitución de la carne y los Manuscritos C de Edmund Husserl: Reflexiones sobre la interpretación de Didier Franck. Aporía · Revista Internacional De Investigaciones Filosóficas, (18), 4–24. https://doi.org/10.7764/aporia.18.2031
Sección
Artículos