La igualdad ante las cargas públicas como criterio para evaluar la constitucionalidad de limitaciones al Derecho de Propiedad - Covarrubias Cuevas, Ignacio; Díaz De Valdés, José Manuel (Revista Chilena de Derecho, 2021)
A la luz de casos abordados por la Corte Suprema de EE.UU., el Tribunal Constitucional alemán y el Tribunal Europeo de DD.HH., este trabajo busca identificar criterios que pueden contribuir a evaluar la constitucionalidad de las normas legales que limiten el ejercicio del derecho de propiedad en virtud de estándares contenidos en la garantía constitucional de igualdad ante las cargas públicas, de modo que no respetar estos criterios de igualdad podría conducir a vulnerar el derecho de propiedad en su función social.