Acceso a documentos e información de la banca central en el derecho comparado: el caso de Estados Unidos y la Unión Europea - González Quintero, Rodrigo; Sarmiento Lamus, Andrés (Revista Chilena de Derecho, 2019)
El presente trabajo propone un estudio comparado del acceso a documentos e información financiera que repose en la Reserva Federal estadounidense y el Banco Central Europeo. Si bien las regulaciones pertinentes en cada uno de los respectivos sistemas proclama la transparencia, en virtud de las excepciones contenidas en las normas mismas o por medio de las decisiones judiciales, el resultado es una limitación efectiva al derecho a la información financiera ostentado por los ciudadanos