Medidas de adaptación al riesgo de sequía en el sector hotelero de Benidorm (Alicante, España)

Contenido principal del artículo

Jorge Olcina Cantos
Carlos J. Baños Castiñeira
Antonio M. Rico Amorós

Resumen

La garantía de abastecimiento de agua es una condición básica para el mantenimiento de los estándares de calidad de un núcleo turístico. Benidorm es la ciudad turística más importante del litoral mediterráneo español por su número de plazas hoteleras. La adaptación a la sequía ha sido una constante desde mediados del pasado siglo en este destino turístico. Se han llevado a cabo medidas municipales y supramunicipales para asegurar el suministro de agua potable y, asimismo, medidas desde el sector hotelero que han permitido reducir de manera significativa el consumo de agua por persona y día entre 1975 y 2015. El umbral de riesgo de sequía se ha reducido drásticamente a partir de la creación del Consorcio de aguas comarcal y de la implantación de sistemas de aprovechamiento de recursos de agua no convencionales (aguas depuradas y desalación).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Olcina Cantos, J., Baños Castiñeira, C. J., & Rico Amorós, A. M. (2021). Medidas de adaptación al riesgo de sequía en el sector hotelero de Benidorm (Alicante, España). Revista De Geografía Norte Grande, (65), 129–153. https://doi.org/10.4067/S0718-34022016000300007
Sección
Artículos
Biografía del autor/a

Jorge Olcina Cantos, Instituto Interuniversitario de Geografía, Universidad de Alicante (España)

 

Antonio M. Rico Amorós, Instituto Interuniversitario de Geografía, Universidad de Alicante (España)

 

 

Artículos más leídos del mismo autor/a